9月26日,第126届中国进出口商品交易会(广交会)缅甸推介会在缅甸工商联举行。中国驻缅甸使馆经商参赞谭书富、中国对外贸易中心副主任徐兵、缅甸工商联主席佐敏温、副主席登汉及缅甸企业代表出席会议。

 

谭书富参赞致辞表示,中缅两国山水相连,胞波友谊源远流长,两国正在推进共建“一带一路”和中缅经济走廊。双方经贸合作不断深入但潜力依然巨大。广交会历史悠久、规模巨大,是促进中缅两国企业贸易往来的重要桥梁和平台,相信外贸中心和缅甸工商联的携手将对推动中缅经贸合作关系发展发挥积极作用。

 

徐兵副主任表示,广交会是中国最大的进出口贸易展览平台,同时也是全球规模最大的展览,为外国企业快速进入中国市场、开拓全球市场提供了强大助推力。新时代的广交会致力于成为既有综合优势又有专业特色、既注重出口贸易又拓展综合功能的国际贸易盛会。希望缅甸企业积极到广交会参展、采购,不断提升双边贸易合作水平。广交会将为缅甸赴华参展商和采购商提供更多更好的服务。

缅甸工商联主席佐敏温表示,通过今天的推介会对广交会了解更加深入,缅甸企业可以利用广交会这一平台向中国出口缅甸优质产品,不断挖掘中国市场及国际市场潜力;也可以通过论坛、对接会等形式促进多双边经贸往来。希望有机会组团赴华参加广交会,也希望双方共同努力进一步深化缅中经贸往来与合作。

 

会后,中国对外贸易中心与缅甸工商联签署合作谅解备忘录。第126届广交会将于10月15日至11月4日在广州举行。