2018211日,在中国传统新春佳节到来之际,谢国祥参赞赴仰光市达吉达燃气电站建设工地慰问仍在坚守岗位的一线中国工程人员。

达吉达天然气联合循环电厂项目由云南能投联合外经股份有限公司与缅甸电力部合资建设,规划容量为500MW,其中一期106MW,特许经营30年。总承包商是山东电建第三工程公司。一期项目自201610开始土建,2018128日提前实现联合循环汽轮机冲转一次成功。目前已进入满负荷并网试运行阶段,即将进入商业运营。投运后,每年将向缅甸国家电网提供不少于7.2亿度电。约占仰光上网销售电量的20%,将减轻缅甸为实现2030年全民通电目标的压力。

谢国祥参赞代表驻缅甸使馆向在场的云南能投联合外经和山东电建三公司所有人员表示节日问候,赞扬他们为中缅友好合作树立了新的典范,鼓励他们再接再厉,不断开拓新的市场。并要求节日期间抓好安全生产,确保人员及生产安全。

经商处秘书周南、张宏一、蔡少锋、黄泰境陪同参加了慰问活动。

关闭商业特许经营管理
商业特许经营企业备案备案