.

 

    223日,121广交会仰光专场推介会在缅甸工商联(UFMCCI)举行,谢国祥参赞应邀出席推介会并致辞,广交会推广小组组长肖荣专题推介缅甸工商联貌貌来副会长到会祝贺,缅甸国内多家媒体进行了报道

谢国祥参赞在致辞中说,中缅两国是山水相连的友好邻邦,胞波友谊源远流长。中缅两国经济互补性强,双方在农业、旅游、产能、基础设施、工业园区、新城开发等领域有着巨大的合作潜力。中国一直是缅甸最大的贸易伙伴和最大外资来源国,缅甸也是中国在东南亚的重要经贸合作伙伴之一。2016年,中国对缅非金融类直接投资存量达45.67亿美元。两国贸易额达到了122.8亿美元,工程承包合同额达到28亿美元。缅甸新一届政府成立以来,高层互访不断,中缅两国关系正呈现出全方位、多领域合作的生动局面。今年5月,国务资政昂山素季将出席 “一带一路”高峰论坛,这将给双边投资、贸易及其他经贸合作带来新的发展机遇。目前,中缅双方已就设立跨境经济合作区达成共识,中国企业投资兴建的皎漂经济特区等重大项目正稳步推进。随着广交会仰光专场推介会的召开,希望缅甸各界朋友以此为契机,积极拓展中国市场。中国驻缅甸大使馆将一如既往地支持中缅企业加强合作,为双方企业开展经贸合作牵线搭桥。

彭少峰二秘陪同参加

关闭广交会网站
关闭服务“一带一路”-走出去平台