谢国祥参赞与赴华参加培训的仰光国际机场管理人员座谈

2016726日,中国驻缅甸使馆经商处谢国祥参赞与即将赴华参加“2016发展中国家航空管理技术培训班”的仰光国际机场管理委员会的四位官员举行座谈,该培训班将于2016815日至1112日在北京举行,此次培训班旨在为广大发展中国家培养高级机场管理人员。中国政府希望通过此类技术培训班不断提高发展中国家的机场建设和管理水平,今后还将继续举办类似的技术培训班,为缅甸政府的能力建设提供技术援助。

谢国祥参赞表示,中缅两国是友好邻邦,中国将尽力为缅甸的经济发展提供帮助。缅甸现政府高度重视能力建设,尤其重视对技术人才的培养,中国政府和企业也在通过举办培训班和研修班协助缅甸提高能力建设水平。

缅方四位官员表示,他们非常高兴有机会到中国参加培训,缅甸在机场管理方面、尤其是电子化管理方面还比较落后,他们相信通过此次培训能学习到一些先进的管理技术和经验,提高仰光国际机场的管理水平。

赵瑾二秘陪同参加。