缅甸《环球新光报》11月6日报道,缅甸商务部部长丹敏在线出席了于11月5日举行的第三届中国国际进口博览会(CIIE)暨虹桥国际经济论坛开幕式。

中华人民共和国主席习近平致开幕辞表示,本届进博会旨在从新冠肺炎疫情中恢复经济,增加投资和文化交流。中国正在促进技术的自由流通,以促进跨境电子商务,进博会将展示新技术和创新产品。习近平主席表示,中国正在与地区和国际组织合作积极参与世界贸易组织的改革进程。

与会各国领导人及世卫组织、世贸组织和知识产权组织的官员发表了视频主题演讲。

自2018年以来,中国国际进口博览会每年举办一次,为国际产品进入巨大的中国市场提供渠道。

本次进博会将有来自45个国家(地区)的现场或在线展览。缅甸将展示油炸小吃春卷、干茶叶、腰果等食品。

虹桥国际经济论坛的主题是“开放创新、共赢合作”。这是国际政治、经济和教育界秉承“虹桥智慧”为改善全球经济治理和促进全球经济革新和健康发展而设立的高层论坛。

缅甸商务部副部长、常秘及各司司长等官员参加会议。