11月6日,中国驻缅甸使馆、联合国儿童基金会驻缅甸办事处、缅甸社会福利与救济安置部在线联合举办新冠肺炎疫情下促进儿童早期发展项目儿童早期发展用品移交仪式。中国驻缅甸使馆经济商务参赞谭书富、联合国儿童基金会驻缅代表库努吉、缅甸社会福利与救济安置部社会福利司司长桑桑埃等出席。

新冠肺炎疫情发生后,中国政府积极支持联合国儿童基金会疫情应对计划,第一时间提供捐款帮助包括缅甸在内的广大发展中国家应对疫情。促进儿童早期发展项目是中国商务部与联合国儿童基金会在缅甸开展的抗击疫情三方合作项目,主要内容包括制作动画视频提升幼儿新冠肺炎防护意识、开发适合幼儿和照护者的少数民族语言故事书、为有幼儿的医护人员提供适合在家使用的儿童早期发展用品、开发社会心理支持培训模块等。

此次捐赠的6万套儿童早期发展用品,主要提供给有幼儿的一线医疗卫生工作者和其他抗疫志愿者,感谢其为缅甸抗击疫情所作的贡献,帮助其幼儿身心健康发展。