诚挚欢迎您浏览中国驻缅甸大使馆经济商务处网站!

缅甸联邦共和国(the Republic of the Union of Myanmar)简称缅甸,位于中南半岛西侧,与中国山水相连,有着2100多公里的边界线。面积67.6万平方公里,是东南亚陆地面积最大的国家。人口5410万(截至2019年4月),有135个民族。首都为内比都。缅甸是东盟成员国之一。

中缅两国山水相连,胞波友谊源远流长。进入新世纪以来,双方领导人保持密切交往,政治、经济、文化、科技等各领域友好合作全面推进,两国人民传统胞波友谊不断发扬光大。当前中缅双方正致力于“一带一路”和中缅经济走廊建设。缅甸政府专门成立了“一带一路”指导委员会,国务资政昂山素季亲任主席,这为两国发展全方位经贸合作打下了坚实基础。可以预见,未来中缅经贸关系将更加密切,双边经贸合作将更加多元深入。

经济商务处作为中国商务部派驻机构和中国驻缅甸大使馆的组成部分,我们愿通过网站,向您提供相关公共服务,将我们了解到的缅甸最新政策动态和经贸信息与您分享,从而帮助您了解缅甸并积极推动中缅经贸持续快速发展。

衷心感谢您对我们工作的关心和支持,并欢迎提出宝贵的意见和建议。

            

                               驻缅甸大使馆经济商务参赞

                               谭书富

                              2019年9月1日